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Receitas de baixo teor calórico e pobres em carboidratos:

Abaixo, você encontrará pequenas receitas fáceis de fazer, diferentes, saborosas, bonitas, para serem feitas no jantar, e que não ultrapassam as 350 calorias.


Lasanha de Vegetais: 

Intercale: 2 fatias finas de abobrinha, 2 fatias de beringela e 1 colher (sopa) de cenoura ralada com 2 colheres (sopa) de molho de tomate e 2 fatias médias de peito de peru. 

A primeira e a última camadas devem ser de molho. 

Polvilhe com 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado e leve ao forno.

Peito de peru com vegetais: 

Numa panela antiaderente, junte 1 tomate picado sem pele e sem sementes e ½ cebola cortada em fatias. 

Deixe a cebola murchar e frite 1 filé médio de peito de peru cortado em tirinhas. 

Acrescente 1 colher (sopa) de champignon picado e uma pitada de sal. 

Ideal com 1 prato raso de rúcula. 

Omelete: 

Uma omelete preparada com 1 ovo mais 1 clara, meio tomate e 3 fatias finas de queijo branco.

Ótima para ser acompanhada por uma salada com 3 folhas de alface, 1 pires de rúcula, 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, 2 colheres (sopa) de palmito e 1 morango.

Almôndegas de Frango: 

5 almôndegas de frango assadas servidas com 1 porção generosa de brócolis preparada no vapor e temperado com azeite e sal. Se preferir use shoyu light.

Salada com frango: 

Salada preparada com 1 filé de frango desfiado, 1 e ½ colheres (sopa) de grão de soja torrada e 2 colheres (sopa) de ervilha servida sobre 3 folhas de alface americana.

Salada com Kani: 

Salada com 5 folhas de alface americana, 5 kanis desfiados, ½ manga em cubos, 1 colher (sopa) de queijo prato light raklado grosso e 2 colheres (sopa) de gergelim.

Salada de folhas: 

Em uma saladeira, arrume 3 folhas de alface e 5 folhas de rúcula. Por cima distribua 1/2cenoura ralada, 1 ovo cozido em rodelas, 1/2 tomate em rodelas e 2 colheres (sopa) de croûtons light. Regue com suco de 1 limão misturado a 1 colher (sobremesa) de azeite, sal a gosto e 1 coher (sopa) de semente de linhaça. Calorias: 280

Salada de Camarão Oriental 

Ingredientes: 

1 abobrinha (100 g) 
1 cebola crua (20 g) 
1 col. (chá) de gengibre 
1 col. (chá) de óleo de girassol 
1 col. (café) de pimenta vermelha 
1 col. (sopa) de vinho branco 
1 dente de alho médio 
3 camarões grandes (180 g) ½ cenoura pequena 
3 col. (sopa) de shoyu 
1 pitada de sal 
cebolinha a gosto, picadinha 

Preparo 

Cozinhe o camarão em 2 copos de água com o vinho branco e a cebola por 4 minutos. Reserve. Corte a cenoura e a abobrinha à juliana. 
Mergulhe por 20 segundos, com uma peneira, na água fervente. 
Disponha no prato os camarões e os vegetais e regue o molho, feito com o gengibre, o óleo de girassol, o alho picado, o shoyu e o sal. Salpique cebolinha e a pimenta a gosto. 

Rendimento: 1 porção 
Tempo de preparo: 15 minutos 
Calorias: 307 cal



 
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