Home
:: www.imebi.com.br ::

Alimentos Proibidos:

- miúdos em geral (miolo, fígado, rins, coração, moela);
- alguns alimentos do mar, como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra, caranguejo;
- algumas aves, como pombo, ganso, peru, galinha;
- carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon;
- caldo de carne e molhos prontos;
- feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, trigo;
- frutas oleaginosas com: coco; nozes, castanha, amêndoas; amendoim, etc.
- presunto, banha, extrato de tomate, pão de centeio;
- chocolate; - alho poro, aspargos, brócolis, cogumelo, espinafre;
- todos os grãos e sementes (retirar todas as sementes);


Alimentos pouco recomendados:

- carnes magras (patinho, coxão duro);
- peito de frango, filé de peixe (pescada branca);

Procurar não ultrapassar 2 porções pequenas dessas carnes por dia!

Alimentos permitidos:
- leite e iogurte desnatados, queijo branco;
- ovos;
- vegetais (exceto os citados na relação de proibidos);
- pães brancos e biscoitos de água e sal; - frutas em geral; - macarrão, arroz e batata; - óleos vegetais (girassol), em quantidade moderada.

Recomendações:

- utilizar preparações com carnes cozidas, desprezando a água do cozimento; - carnes assadas não devem ser "torradas";
- não utilizar preparações e alimentos ricos em gorduras;
- não ingerir bebidas alcoólicas;
- ingerir de 2 a 3 litros de água por dia!
- em relação ao consumo de leite e derivados, ingerir com moderação devido a possibilidade de intolerância à lactose.

Clique e leia:

Alergias e Intolerância a Lactose



 
Home Voltar Topo Imprimir


Desenvolvimento e Hospedagem de Sites